понедельник, 21 марта 2011 г.

Если украли велосипед. Рекомендации


Если есть кража, то нужно звонить 02, там объясняешь что произошло, как произошло, где произошло, есть ли пострадавшие, описывается украденный товар. В ответ просят оставить ФИО, контактный телефон и просят подождать приезда сотрудников (может занять несколько часов). На месте составляется протокол, куда заносятся показания пострадавшего и свидетелей (если есть), также будут найдены 2 понятых, которые подтверждают своими подписями протокол. Также составляется схема местности, на ней указывается место кражи. Еще фиксируется наличие в зоне видимости камер наблюдения (если они есть). Вместо 02 можно позвонить по телефону местного опорного пункта милиции, но этого номера обычно под рукой нет (нельзя все номера с собой хранить). После вам необходимо как можно быстрее предоставить более точные данные об украденной вещи: модель, фото, номера и т.д., и еще нужно будет написать заявление. Пока вы не предоставите необходимые документы и не напишите заявление, уголовное дело не будет открыто, и никто ничего не будет искать!!! Не забывайте записывать номера телефонов и ФИО сотрудника, с которым вам предстоит работать, а также адреса, по которым нужно носить документы.
Если не тормозить, то шансы найти повышаются.

И другой вариант поста

Сие написано после прочтения материалов в нете периодике и консультации с товарищами из органов.
Про 02, по этому телефону вас отправят к дежурном РОВД, оперативно откликнутся в случае убийства, разбойного нападания, тоесть за краденым велом гоняться небудут. Вообще странная служба, невсегда дозвонишся, несколько лет была упразнена видимо за ненадобностью или экономии, потом снова появилась.
Вообще нужно идти в РОВД по месту кражи, писать заявление на имя начальника, указывать как можно больше примет номера по возможности. ТРЕБОВАТЬ чтоб заявление подписали, оформили в должном порядке, НЕ соглашаться, а вам 100% предложат написать не заявление, а нечто о проверке факта кражи. Для них это мёртвое дело, будут открещиваться от него всеми способами. Потом поиск дело относительное его должны рассмотреть в течении 7-10 дней, а при загружености этот срок ещё отодвинется. Отсюда особой наджды нет, заявление нужно будет чтоб доказать вашу собственность, ну и наказать фрагов народа.
Типичный но очень показательный пример водитель угнанова авто пришел в РОВД написал заявление, выходит на улицу и видит свою проезжающую Вольво. Кидается к дежурному так и так мол догоним, а тот вяло так говорит что бенвина нет! Такой вот отмазон, будте готовы к безразличию к вашей беде.
Можно попробовать сделать так:
1 Звоним 02 узнаём номер дежурного по округу и слёзно просим прошерстить округу на предмет угнаного велика цвет, наклейки, ... Возможно (если ещё будут приметы угонщиков) на призыв очень быстро откликнутся.
2 Ловим ППС и всё тоже самое, желательно вместе с ними проехать, а то они покивают и в кусты.
У некоторых получалось
Про поиск, Свердловский рынок №1 в списке, ходить лучше вдвоём, для весу, дальше по обстоятельствам... конец в РОВД. Из ломбарда вернуть ... Компьютер например милиция отказалась помочь вернуть. Хотя на веле номера, которые можно спилить, так что фотайте вел чаще все царапинки, пригодится.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий